Gratin viande hachee et courgettes a ma facon غراتان اللحمة المفرومة و الكوسة على طريقتي
Voila, aujourd'hui je voulais faire quelque chose avec la viande hachee (achetee hier toute fraiche) et les courgettes que j'avais dans le frigo (depuis 2 jours). Je voulais que ce soit un plat qui aille au four et hop, l'idee du gratin m'est venue. J'avais aussi sour cream (a la place de la creme fraiche) et les oeufs qui ne manquent jamais dans mon frigo. Donc, je me suis dit, je vais creer ma propre version du gratin de viande hachee et courgettes, et je vous avoue que je suis satisfaite du resultat. Il est tres bon. Je vous laisse donc avec la recette et les photos.
Source: Myself, Oum Mouaad
Ingredients:
600 g de viande hachee
2 grandes courgettes rapees (elles sont geantes les courgettes dans ce pays)
1 oignon moyen coupe en lanieres
4 cas d'huile d'olive
Sel
Poivre
De l'ail en poudre
2 oeufs
225 ml de creme fraiche (on en a pas ici, donc je la remplace toujours par de la sour cream)
Mozzarella rapee
Preparation:
Faire cuire dans l'huile d'olive a feu doux la viande hachee, les courgettes rapees, l'oignon sans oublier de saler et de poivrer ainsi que l'ail. Melanger de temps en temps pour que la viande hachee ne fasse pas de boules. Entre temps, bien melanger les oeufs et la creme, saler et laisser de cote.
Quand le premier melange est cuit,
Y ajouter le deuxieme melange et bien melanger le tout ensemble.
Verser le tout dans un plat rectangulaire allant au four.
Ensuite, parsemer le dessus avec la mozzarella et enfourner.
Le four doit etre prechauffe a 180 degres Celsius (350 degres Fahrenheit). Faire cuire pendant 30 minutes ou jusqu'a ce que la mozzarella soit doree.
Apres cuisson, retirer du four, decouper et servir avec une bonne salade.
Et voici une part tres appetissante.