Quesadilla au poulet "Chicken quesadilla"
Voici donc un plat tres apprecie par ma petite famille et meme les amies. C'est un plat Mexicain que j'ai concocte a ma facon, en lisant plusieurs recettes et en mettant en place celle qui me plaise et qui plaise a mes petits. Elle est faite a la base avec du poulet, mais de temps en temps je la fait avec des crevettes et c'est un pur delice. Dans les deux versions, le resultat est toujours satisfaisant et on obtient un plat delicieux.
Je vous laisse donc avec la recette.
Source: Quelques sites Internet et myself
Ingredients: Pour 6 personnes
Un blanc de poulet
12 tortillas (du commerce ou faite maison)
De la sauce tomate
Fromage Mexicain qui est un melange de 4 fromages: Monterey Jack, Cheddar, Queso Quesadilla et Asadero
1 CAS de Taco seasoning mix qui est un melange de: sel, poivre chili, oignon en poudre, epice, l'ail en poudre
Preparation:
Couper le poulet en petits morceaux,
Faire cuire dans la sauce tomate en y ajoutant le taco seasoning mix.
Mettre une tortilla sur une assiette, mettre une couche de fromage, ensuite une couche de poulet
couvrir d'une autre couche de fromage,
et a la fin, couvrir le tout avec une autre tortilla.
Faire cuire dans la machine speciale quesadilla. Si vous n'en avez pas, vous pourrez les faire cuire des deux faces sur une poele, comme on fait avec la kesra. Faire dorer des deux cotes.
Et voila apres quelques minutes de cuisson.
La quesadilla est souvent servie avec de la laitue (sans vinaigrette) et de la sour cream.
Et voila de plus pres.