Confiture De Fraises مربى الفراولة
Voici donc la confiture de fraises ٍqu'on aime tous ici, petits et grands. C'est l'une de nos confitures preferees, apres la confiture d'abricots. La methode de preparation est presque la meme que celle de la confiture d'abricots.
Je vous laisse maintenant avec ma recette.
Ingredients:
1 Kg de fraises
1 Kg de sucre semoule
Preparation:
Laver les fraises, les egoutter dans un couscoussier et bien les essuyer avec du papier absorbant. Les couper en morceaux (je les coupe en petits morceaux en utilisant mon coupe-tout "chopper"). Ensuite, disposer dans un recipient les fruits et le sucre correspondant, bien melanger le tout et laisser macerer une nuit.
Le lendemain, verser le melange dans une bassine a confiture (je met dans une casserole reguliere) et cuire a feu doux en remuant, pendant une vingtaine de minutes (ou plus).
Mettre en pots prealablement setrilises, et voila, regalez vous.