Buttermilk Cake كيك باللبن الرايب
J'avais vu ce cake sur le forum cuisinetestee et dont la recette a ete postee par Naima. Je l'avais essaye parce que j'avais du buttermilk (lben). Le resultat etait tres satisfaisant car ce gateau etait moelleux et bon en meme temps. Je l'avais fait a plusieurs reprises parce que je voulais terminer la bouteille de buttermilk (lben)
Je vous fait un copier coller de la recette. Mes ajouts et mes modifications sont en rouge.
Source: Naima
Pour 2 cakes:
Ingredient:
3 verres de farine tamisée
1/2 cac de levure chimique
1/2 cac de bicarbonate de soude
1/2 cac cafe sel
1 verre (2 sticks) butter or margarine mou (margarine)
2 oeufs.
2 verres de sucre fin (j'ai mis 3/4 de verre)
1 cac de sucre vanille (j'ai mis de l'extrait de vanille)
1 cac d'extrait de citron (j'ai mis le jus de citron)
1 verre buttermilk (lben)Fraises pour garniture (facultatif)
Des pepites de chocolat a chaque fois que je l'avais fait
Preparation:
Prechauffer le four a 350 F (180 C). Beurrer et fariner les moules a cake (j'ai utilise un moule a cake et un moule rond).
Melanger la farine, sel, bicarbonate et la levure et laisser de coté.
Melanger le beurre et le sucre avec un batteur jusqu'a que le melange devienne mousseux et pale.
Ajouter les oeufs un par un et bien melanger.
Ajouter sucre vanille et l'extrait de citron.
Ajouter la farine et alterner avec le buttermilk (lben).
Verser le melange dans les moules et faire cuire 35 a 40 mintes tout depend des fours .Garnir avec les fraises.
Les deux autres fois, je l'avais couvert de ganache au chocolat. C'etait toujours aussi bon.