Khobzet El Bey خبزة الباي
Cette recette me vient de ma soeur qui nous la faisait souvent. Je l'avais completement oublie car on a beau se rappeler de toutes les recettes qu'on a mange ou qu'on a vu, qu'on en oubli pas mal d'entre elles. Ce gateau est un pur delice, tres moelleux (si je puis le dire). On a l'impression de mordre dans une eponge tellement c'est leger, malgre son apparence qui donne l'air d'etre lourd.
Je vous laisse avec la recette, en attendant de vous mettre la suite des photos detaillees.
Source: Ma soeur
Ingrédients
1 verre semoule moyenne
1 verre biscotte moulu
2 paquets de levure chimique
1/2 verre sucre
1/2 verre beurre
5 oeufs
1/2 verre lait
1 zeste de citron
Amandes
Sirop
1 litre d'eau
1,5 verre sucre
1/2 tasse à café d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Mettre tout les ingrédients ensemble dans l'ordre. Verser le tout dans un plat allan au four. J'ai utilise mon plat pyrex rectangulaire. Saupoudrer d'amandes concassées. Ensuite, enfourner pendant 1 heure, hermostat 190°. Entre temps, preparer le sirop en melangeant le tout et en le mettant sur feu doux.
Apres la cuisson, arroser votre gateau de sirop et remettre le plat au four éteind.
Et encore une autre: