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Oum Mouaad's Delightful Kitchen
17 juin 2008

Maakouda Au Thon معقودة بالتونة

J'ai trouve cette recette sur le blog de Moghrama et j'ai decide de l'essayer aujourd'hui pour notre dejeuner. Je n'ai pas regerette de l'avoir faite, c'est tres delicieux. Je l'en remercie au passage pour cette superbe recette.

MaakoudaFinal

Je vous fais un copier-coller de la recette originale, avec mes modifications et ajouts en rouge.

Ingredients:

Une boîte de thon en conserve (1 boite de 340 g)
2 pommes de terre moyennes (J'en ai mis 4 moyennes)
Du persil haché (du persil frais de mon pot)
1 oignon finement haché (2 oignons moyens)
8 oeufs (7 oeufs)
200 g de fromage râpé (150 g de mozzarella rapee)
Huile d'olive (pure d'Algerie)
Beurre pour le moule
Tomates coupées en rondelles pour le décors (sauce tomates avec de la menthe seche )
9 feuilles de basilique fraiche de mon pot

Preparation:

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau puis réduire en purée en la faisant passer à travers un tamis fin (je les ai presse avec le pressoir special puree). Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon (les oignons)avec un peu d'huile d'olive. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer, casser les oeufs (dans un autre bol) et bien battre. Au fond d'un moule anti-adhésif de votre choix (un moule rectangulaire), disposer les rondelles de tomate, puis verser le mélange (j'ai verse tout le melange ensemble).

Step1

Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir un peu puis démouler le tajine sur un plat de service.

Step2

Je l'ai encore refaite aujourd'hui, Mardi 25 Juin 2008 et j'y ai rapporte d'autres modifications.

Donc, voici les ingredients de cette fois-ci:

Une boîte de thon en conserve (1 boite de 340 g)
2 pommes de terre moyennes (J'en ai mis 4 moyennes)
Du persil haché (du persil frais de mon pot)
1 oignon finement haché (2 oignons moyens)
8 oeufs (6 oeufs)
200 g de fromage râpé (150 g de cheddar rape)
Huile d'olive (pure d'Algerie)
Beurre pour le moule
Tomates coupées en rondelles pour le décors (tomates coupees en des avec leurs jus)
12 feuilles de basilique fraiche de mon pot
Du mais (a la demande de mon mari)
Quelques feuilles de menthe fraiche du jardin
 

J'ai tout melange ensemble et tout verse dans le moule.

Voici une photo avant cuisson et je mettrai les autres quand elle sera prete. Elle est encore au four entrain de cuire.

Step3

La voila, elle est cuite. Je mettrai apres une autre photo quand je l'aurai decoupe.

Step4

Et voila quelques morceaux a deguster.

Step5

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Commentaires
O
J'ai vu la tienne Kaouther et je suis sure que vous l'avez beaucoup aime.<br /> Je mettrai bientot la recette avec mes ajouts et mes modifications, incha'Allah.
K
pour avoir essayer cette recette, je peux confirmer qu'elle est excellente et desormais adoptee'!<br /> j'attends de voir tes modifications!<br /> bises
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