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Oum Mouaad's Delightful Kitchen
17 juin 2008

Le Gateau Serpent كيكة الثعبان

Final1

J'ai finalement essaye cette recette de gateau qui se trouve dans l'un de mes livres. Ca prend du temps certes mais ca vaut la peine. Ce cake est tres moelleux, tres leger et le jus ainsi que le zeste de citron lui donnent un gout superbe. Les enfants ont beaucoup aime, surtout la forme du serpent.

Source: Baking "easy-to-make great home bakes"

Ingredients: Pour 10 a 12 parts
1 tasse (2 patons) de beurre ou de margarine, a temperature ambiante (j'ai utilise la margarine)
Zeste et jus d'une petite orange (j'ai pris un citron)
1 tasse de sucre
4 oeufs separes, a temperature ambiante
1 et 1/2 tasses de farine
1 cac de levure chimique
1/8 cac de sel

Pour la decoration:
2 cas de beurre non-sale, a temperature ambiante
3 tasses de sucre glace
5 carres de chocolat demi-sucre (5-1 ounce squares semisweet chocolate)
1/8 cac de sel
1/2 sour cream (vous pouvez utiliser de la creme fraiche)
1 blanc d'oeuf
Couleurs verte et bleue

Preparation:
Prechauffer le four a 375 degres fahrenheit. Beurrer 2 moules ronds (ring molds) et asperger un peu de farine dessus.
Avec un mixeur electrique, battre le beurre ou la margarine, le zeste de l'orange et le sucre jusqu'a ce que le melange devienne cremeux et leger. Ajouter les jaunes d'oeufs un a un. Tamiser la farine et la levure ensemble. Les ajouter au melange beurre (le premier melange) en alternant avec le jus d'orange.
Dans un autre bol, battre les blancs d'oeufs et le sel en neige. Verser une grande partie du blanc en neige dans le melange beurre pour le rendre leger, ensuite verser doucement le reste des blancs.

Step1

Diviser le melange entre les 2 moules et faire cuire au four jusqu'a ce que la pointe du cure dent sorte seche, a peu pres 25 minutes. Laisser reposer 5 minutes, ensuite les demouler et transferer sur une grille.
Preparer une planche, a peu pres  24 * 8 inches, couverte de papier aluminium. Couper les gateaux en trois parties egales.

Step1

Les egaliser si necessaire et former la tete en coupant les bords du bout avant. Former la queue de la meme facon.
Pour la creme au beurre: melanger le beurre et 1/3 tasse du sucre glace (fin). Utiliser cette creme pour coller les parties des gateaux l'un a l'autre et les mettre sur la planche.

Step3

Pour le glacage au chocolat: Faire fondre le chocolat. Y ajouter le sel et la creme (sour cream). Apres refroidissement, l'etaler sur le gateau et bien l'ajuster.
Pour la decoration, battre le blanc en neige, y'ajouter le reste du sucre glace pour obtenir un melange epais.
Step4

Diviser ce melange dans plusieurs bols et ajouter les couleurs  correspondantes.

Step5

Commencer la decoration sur le corps du serpent. 

Final2
Enjoy.

Final3

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Commentaires
O
Merci beaucoup Isis.<br /> <br /> Effectivement Mama Gaya, les enfants avaient bien aime cette forme, et le gout aussi.<br /> <br /> Merci beaucoup Souhila.
S
ton gateau est superbe!! bravooo
M
Bonne idée de gâteau pour les enfants!
I
Superbe ...
O
Excuses moi Nawel, je pensais que j'avais repondu au tag, mais je viens juste de me rappeler que je ne l'ai pas encore fait.<br /> Je le ferai tres prochainement, incha'Allah.
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