Confiture d'abricots مربى المشمش
Je prefere toujours faire mes propres confitures a la maison. Elles sont pures et ne contiennent aucun produit chimique ni additives. Je choisi moi-meme mes fruits et ma confiture preferee est celle-ci, a l'abricot. Elle est facile a faire et le resultat est plus que satisfaisant.
N-B: Mes modifications et mes ajouts sont en rouge.
Source: Les Confitures (cuisine Rima)
Ingredients:
700 g de sucre
1 Kg d'abricots
Preparation:
Essuyer les abricots (les laver et les essuyer avec du papier absorbant), les denoyauter et les couper en morceaux (je les coupe en petits morceaux en utilisant mon coupe-tout "chopper"). Disposer dans un recipient les fruits et le sucre correspondant,
bien melanger le tout
et laisser macerer une nuit.
Verser le melange dans une bassine a confiture (je met dans une casserole reguliere) et cuire a feu doux en remuant, pendant une vingtaine de minutes (ou plus).
Mettre en pots prealablement setrilises. Voici la confiture que j'ai faite dernierement.
Cette confiture est tres delicieuse et je fais avec toutes mes recettes qui contiennent de la confiture. Mon mari et mes enfants aiment tartiner avec la kesra (avec ou sans beurre).