La pate des 10 minutes عجينة العشر دقائق
J'avais decouvert cette recette il y'a deux annees de cela sur le forum Arabe Lakii. J'avais vu que les membres l'utilisaient comme base dans beaucoup de differentes recettes, comme la pizza, les cinnamon rolls, croissants sales et sucres, etc... Je l'avais essaye pour faire ma pizza, pour changer un peu de ma recette habituelle ou il fallait laisser la pate monter une heure. C'etait un succes et depuis ce jour la, j'ai adopte cette pate pour toutes mes recettes de pizza et de chaussons.
Source: Oum Azizane du forum Lakii
Ingredients:
1 tasse de cafe de sucre (je met 1 cas)
2 cas de levure du boulanger (j'utilise saf Instant)
2 tasses d'eau tiede
1 pincee de sel (je met 1/4 cac)
2 tasses de farine
Preparation:
Bien melanger le tout, laisser reposer 10 minutes.
Ensuite, ajouter 3 tasses de farine + 1/2 tasse d'huile
Bien petrir le tout et faire avec tout ce que vous voulez. Je fais avec ma pizza, mes chaussons sales et ma quiche.
P.S. Avec ces mesures vous obtenez une tres grande quantite. Vous pouvez la partager en deux.