750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum Mouaad's Delightful Kitchen
30 septembre 2008

Mes gateaux de Aid El Fitr 2008 حلويات عيد الفطر

Mes gateaux de Aid El Fitr 2008 حلويات عيد الفطر
Aid moubarak a tout le monde, pour ceux qui ont deja fete l'Aid aujourd'hui et pour ceux qui vont le feter demain, incha'Allah, comme nous. Je voudrais vous montrer les gateaux que j'ai fait pour ce Aid, mais vous m'excuserez pour les recettes, car je...
Publicité
14 juin 2008

Trida n'taa al mouss تريدة الموس

Trida n'taa al mouss   تريدة الموس
Ce plat se mange dans certaines occasions ou lorsqu'on recoit mais se consomme beaucoup plus dans notre vie de tous les jours. La pate est faite a la main et elle est ensuite coupee en petits carres tres fins et sechees par la suite. Elle se prepare avec...
23 mars 2008

Original Nestle Toll House Chocolate Chip Cookies

Original Nestle Toll House Chocolate Chip Cookies
Les chocolate chip cookies sont l'un des cookies favoris et originaires des USA. Ils en vendent partout et dans toutes les formes imagineables. Leurs caracteristiques se distinguent dans les pepites de chocolat (chocolate chips), avec les recettes traditionnelles...
24 mars 2008

Carrot cake كيكة الجزر

Carrot cake    كيكة الجزر
Ce carrot cake est l'une des specialites ici aux USA. C'est un gateau epice et sucre (pas trop) en meme temps et qui contient des carottes rapees. Les carottes se ramolissent pendant la cuisson au four, et le gateau a une texture molle et dense. Les carottes...
14 décembre 2008

Beignets Express

Beignets Express
Ces beignets sont tres bons et tres faciles a realiser. Ils sont legers et conviennet tres bien pour des petits dejeuners presses ou quand les enfants decident a la derniere minute qu'ils veulent manger quelque chose d'autre. Je remercie Meriem pour cette...
Publicité
27 décembre 2008

Gateau Mamette

Gateau Mamette
Ce gateau est un pur delice de par sa texture et son gout. C'est un classique chez ma famille. J'avais fait mon premier gateau mamette a un jeune age et toute ma famille l'appreciait. Maintenant, ce sont mon mari et mes deux petits cheris qui l'aiment...
11 septembre 2008

Soupe de legumes (potage) شربة الخضر

Soupe de legumes (potage)     شربة الخضر
C'est une soupe que notre mere nous faisait souvent, surtout en hiver. C'est une tres bonne soupe faite a base de differents legumes ayant differentes couleurs. Cette soupe est tres appreciee par nous tous car elle est assaisonee avec de l'huile d'olive...
15 septembre 2008

Djari frik (Soupe au grains de ble concasses) شربة الفريك

Djari frik (Soupe au grains de ble concasses) شربة الفريك
Le djari frik est un classique a Constantine, ainsi que quelques autres villes Algeriennes. C'est une soupe traditionnelle qui existe depuis la nuit des temps et qui est presente sur la table de tous les jours ainsi que dans les differentes occasions,...
8 septembre 2008

Khobzet El Bey خبزة الباي

Khobzet El Bey     خبزة الباي
Cette recette me vient de ma soeur qui nous la faisait souvent. Je l'avais completement oublie car on a beau se rappeler de toutes les recettes qu'on a mange ou qu'on a vu, qu'on en oubli pas mal d'entre elles. Ce gateau est un pur delice, tres moelleux...
1 janvier 2009

Douaa pour Ghaza

Douaa pour Ghaza
اللهم انصر أهلنا في غزة, اللهم أيدهم بنصرك اللهم أمددهم بجنود من عندك, اللهم سدد رميهم يارب فرج كربتهم يارب ارحمهم رحمة تغنيهم بها عن رحمة من سواك يارب انتقم لدم الشهداء شر انتقام اللهم عليك بأعدائهم, ومن والاهم و من حالفهم و من وقف معهم اللهم لا ترفع...
13 janvier 2009

Gateau a l'orange

Gateau a l'orange
Voici donc le gateau a l'orange que j'avais utilise pour faire le gateau de solidarite pour Ghaza. C'est un gateau tres leger, tres moelleux et tres facile a faire. Je l'avais vu un jour sur le forum Arabe Lakii et j'avais decide de le faire. Je ne regrette...
1 février 2009

Taguee par Fatia

Taguee par Fatia
Regle du Jeu: - Répondre aux questions- Recopier les règles ainsi que le logo (Je n'ai pas trouve de logo, ou est-il Fatia?)- Le renvoyer à 6 bloggeurs ou bloggeuses de votre choix 1- Diamants ou perles? Peut etre les perles plus que les diamants. 2-...
3 février 2009

Korsa ou Baghrir قرصة أو بغرير

Korsa ou Baghrir قرصة أو بغرير
A Constantine, on l'appele Korsa, dans les autres regions d'Algerie certains l'appelent Baghrir et d'autres l'appelent Laghrayef. Hormis la difference d'appelation, ce genre de plat est prepare presque de la meme facon et le resultat est le meme. On obtient...
12 août 2008

Lemon Pie "Tarte au citron" طارط الليمون

Lemon Pie "Tarte au citron"          طارط الليمون
Cette recette de lemon pie est un classique chez nous. Ma soeur la fait souvent et elle me l'a transmise et je vous avoue que j'aime tout ce qui est a base de citron. Elle est tres bonne, pas trop sucree et facile a faire. Je vous laisse avec la recette...
2 février 2009

Msemmen ou Semniyat مسمن أو سمنيات

Msemmen ou Semniyat                           مسمن أو سمنيات
Finalement, je trouve l'opportunite de poster la recette de mes msemmens ou semniyats, comme on les appele chez nous a Constantine. C'est une sorte de pate feuilletee, tres bonne et tres aeree et qui donne un resultat tres appreciee par tout le monde,...
13 février 2009

Gateau a la creme mousseline كيكة بكريمة الموسلين

Gateau a la creme mousseline             كيكة بكريمة الموسلين
Voici donc un gateau inspire d'une idee de ma chere soeur et qui l'avait appele "Gateau a ma maniere" et que j'avais rebaptise "Gateau a la creme mousseline". Elle l'avait fourre de creme mousseline, couvert d'une creme chantilly et garni de creme mousseline...
15 février 2009

Le Melloui الملوي

Le Melloui                                                      الملوي
Le melloui est une sorte de pate feuilletee Marocaine et qui est en sorte le cousin du msemmen ou semniyat. La pate est a peu pres la meme que celle du msemmen (a quelque difference pres), mais le faconnage est different. On etale la pate de la meme facon...
27 juin 2008

Fraisier كيكة الفراولة

Fraisier     كيكة الفراولة
Cela fait un bon bout de temps que je voulais faire un fraisier et je l'ai enfin realise. La decoration n'est pas au top, mais je suis tres satisfaite du resultat.Je vous laisse avec la recette et les photos. Source: Genoise (Internet)Les cremes: Oum...
8 août 2009

Les Barquettes De LU قطع كعك على شكل زورق

Les Barquettes De LU قطع كعك على شكل زورق
Voici donc des barquettes qui ressemblent aux barquette de LU du commerce. Cela va sans dire, ces dernieres sont beaucoup plus delicieuses que celles du commerce.J'ai decore les miennes avec de la confiture d'abricots faite maison, dont vous trouverez...
9 août 2009

Confiture De Fraises مربى الفراولة

Confiture De Fraises مربى الفراولة
Voici donc la confiture de fraises ٍqu'on aime tous ici, petits et grands. C'est l'une de nos confitures preferees, apres la confiture d'abricots. La methode de preparation est presque la meme que celle de la confiture d'abricots.Je vous laisse maintenant...
17 juin 2008

Maakouda Au Thon معقودة بالتونة

Maakouda Au Thon   معقودة بالتونة
J'ai trouve cette recette sur le blog de Moghrama et j'ai decide de l'essayer aujourd'hui pour notre dejeuner. Je n'ai pas regerette de l'avoir faite, c'est tres delicieux. Je l'en remercie au passage pour cette superbe recette. Je vous fais un copier-coller...
24 août 2009

Khobz dar "Pain Fait Maison" Semoule et Farine خبز الدار بالدقيق و الطحين

Khobz dar "Pain Fait Maison" Semoule et Farine                         خبز الدار بالدقيق و الطحين
Voici un pain que j'ai repere il y'a quelques jours de cela sur le forum cuisinetestee. C'est une autre version de khobz eddar qu'on fait depuis la nuit des temps. Celui la est fait avec un melange de semoule fine et de farine. Je vous laisse avec la...
7 décembre 2008

La fougere

La fougere
Ce delicieux et si fondant gateau est tire du livre "Gateaux pour tous les gouts" de madame Ould-Amer Ghania. Je l'avais essaye pour l'Aid El Fitr 2008 et je n'avais pas regrette. Il ne prend pas beaucoup de temps pour le preparer et le resultat est plus...
2 janvier 2009

Croquant (kroki) au mohgon

Croquant (kroki) au mohgon
C'est un autre genre de croquant qui est faconne a l'aide d'une sorte d'emporte piece qu'on appele mohgon. Le resultat est un croquant en forme dentellee, beau et bon a la fois. Il est un peu croustillant a l'exterieur et moelleux a l'interieur. Je remercie...
12 janvier 2009

I Blog for Palestine

I Blog for Palestine
Aujourd’hui, face a ces massacres qu'endure le peuple palestinien, blogger , cuisiner n'a presque pas de sens quand on voit que des milliers de personnes à Gaza qui vivent dans la faim, le froid, le noir et essayent de résister seuls face à ce désastre,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Oum Mouaad's Delightful Kitchen
Publicité